Mitteilungen 2019/20

10.12.2019

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Mit Riesenschritten eilen wir auf Weihnachten zu und wir möchten Ihnen mit diesem Schreiben alles notwendig Wissenswerte für die nächsten Wochen mitteilen:

v  Wir bitten ab sofort um winter- bzw. nässetaugliche Bekleidung für die Hofpause. Die Kinder lieben und genießen es, im Schnee herum zu toben und so ist es für den restlichen Schulvormittag gut, wenn sie mit trockenen Socken (vielleicht ein Reservepaar in die Schultasche geben) und trockenen Hosen wieder zurück in die Klassen kommen können!

v  Am Mittwoch, 18.12. führen wir um 16.30 Uhr unsere diesjährige Laternenwanderung zur Kirche durch, wo wir den Abend mit einem kurzen Wortgottesdienst abschließen wollen. Wir treffen uns um kurz vor halb fünf in der Aula der Schule und beginnen dort unsere Feier. Die Kinder brauchen sich nicht umzuziehen und dürfen an diesem Tag die Schule gleich über die Rampe mit Schuhen betreten! (Schulveranstaltung = verpflichtende Teilnahme).

Wir laden alle Angehörigen unserer Kinder sehr herzlich ein, an dieser Aktion teilzunehmen und sich gemeinsam mit uns auf das große Fest einzustimmen.

v  Freitag, 20.12.

Projektvormittag mit Abschluss der zu Weihnachten gehörenden Tätigkeiten und schulinterner Feier mit den Damen und Herren des Betreuten Wohnens. Unterrichtsschluss um 11.30 Uhr.

Der Religionsunterricht für unsere evangelischen Kinder findet wie gewohnt in der 5. Stunde statt.

Die Weihnachtsferien beginnen im heurigen Schuljahr am 23.12.2019  und enden am    06.01.2020. Der erste Schultag ist der Dienstag, 07.01.2020!

Sollten wir uns nicht mehr persönlich begegnen, wünsche ich Ihnen bereits heute und auf diesem Weg ein gesegnetes Weihnachtsfest und natürlich auch ein gesundes und glückliches neues Jahr.

Judith Albrecht &Team

05.12.2019

Schulplakat_A3_Masern_2019.pdf

27.11.2019

Sehr geehrte Eltern,

sollten Sie Ihr Kind noch für den Schikurs am Präbichl (10.-12.2.2020) anmelden wollen, endet die Frist dafür am Freitag (29.11.2019)! Anmeldungen bitte bei mir in der Kanzlei abgeben!

Lieben Gruß und einen schönen Tag!

aktualiserte postkarte_A5_grippe_print.p

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Unsere/ Ihre Kinder haben die erste steirische Pressekonferenz am Mittwoch mit Bravour gemeistert: Wir alle sind richtig stolz auf ihre Vorstellung unseres Schulrates und unseres partizipativen Anspruchs! Katja Blaschinz wird im Laufe des Vormittags alle Beiträge mit Links auf unsere Homepage stellen! Bitte lesen und hören Sie nach und leiten Sie die Links auch gerne weiter!

Heute geht’s sportlich weiter – SUMIDay bewegt uns schlau!

Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße aus der Schule,

Judith Albrecht & Team

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Anbei einige Informationen aus der Schule:

1)    Die Kinder haben heute ein Schreiben des Round Table Leoben mit nach Hause bekommen. Wie auch im letzten Jahr, bitten wir – im Namen von Hr. Kreindl (Präsident  RT17 Leoben) -  um Weihnachtspäckchen für Kinder aus Rumänien und Bulgarien. Alle notwendigen Informationen entnehmen Sie bitte dem Informationsschreiben bzw. unter https://weihnachtspackerl.at/!

Hr. Kreindl wird am Donnerstag (21.11.) zu uns in die Schule kommen und die Päckchen abholen! Ab sofort können die Kinder ihre kleinen Geschenke mitbringen- wir sammeln sie im Konferenzzimmer! Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!

2)    Am Mittwoch (20.11.) findet unsere Pressekonferenz zum Tag der Kinderrechte statt. Wir üben schon fleißig und hoffen auf rege Teilnahme der Presse!

3)    Am Donnerstag (21.11.) findet der 1. Elternsprechtag in diesem Schuljahr statt. Sollten Sie noch keinen Termin mit der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Ihres Kindes vereinbart haben, können Sie dies natürlich noch gerne tun! Ich bin bis 16.30 Uhr in der Direktion erreichbar!

4)    Am Freitag (22.11.) findet den ganzen Vormittag lang unser SUMIday statt. Die Kinder sollen bitte in Sportbekleidung in die Schule kommen. Wir brauchen an diesem Tag KEINE Schultasche, nur eine Jause und ausreichend zu trinken! An den Unterrichtszeiten ändert sich nichts. Evangelische Religion findet in der 5.Stunde planmäßig statt.

5.11.2019

17.10.2019

25.09.2019

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Mit Oktober (nächste Woche) starten unsere unverbindlichen Übungen! Aufgrund der hohen Anmeldezahlen ergibt sich folgende Teilung:

·         Akrobatik/ 1. Semester: alle angemeldeten Kinder der B-Klasse !

Akrobatik / 2. Semester: alle angemeldeten Kinder der A-Klasse !

Daraus ergeben sich folgende Unterrichtszeiten:

B Klasse (1.Semester, 5 Stunden /2.Semster, 4 Stunden);

A Klasse (1.Semester, 4 Stunden/ 2.Semester, 5 Stunden)

·        Dance: alle angemeldeten Kinder können die „Unverbindliche Übung“ das gesamte Schuljahr über besuchen!

Judith Albrecht & Team

25.09.2019

1.Schulforum Einladung.doc

12.09.2019

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

·        Noch einmal ergeht die Einladung zur Teilnahme an den Klassenforen in der nächsten Woche! Die Termine wurden bereits im Schulanfangsbrief bekannt gegeben und werden mit dieser Mail noch einmal bestätigt!

Eingangsklasse A: Dienstag (17. 09. 2019 um 15.00 Uhr)

Eingangsklasse B: Dienstag (17.09.2019 um 16.00 Uhr)

3. Klasse: Mittwoch (18.09.2019 um 15.00 Uhr)

4. Klasse: Mittwoch (18.09. 2019 um 16.00 Uhr)

·        Wir bitten Sie höflichst, im Rahmen des Klassenforum für Ihr Kind, den heurigen Schulbedarfsbetrag in bar zu bezahlen. Wie ja bekannt, ist keine Überweisung mehr möglich! Zur Erinnerung: Schulanfänger: 65€ (die Gemeinde unterstützt ALLE Schulanfänger mit 25€), 2. Stufenkinder: 90€, 3./4. Klasse: 100 €; Herzlichen Dank!

·        Freifahrtausweise: Sollten Sie den Antrag auf SchülerInnenfreifahrt noch nicht abgeben haben, ist das Klassenforum die LETZTE Möglichkeit dazu!

Herzlichen Gruß,

30.08.2019