Clever für's Klima!

Der Klimawandelist eine herausfordernde Aufgabe für unsere Generation. Die uns erwartenden Veränderungen werden unser Leben auf der ganzen Welt verändern. Mittlerweile sind diese Folgen und Effekte auf vielen Ebenen erforscht und wissenschaftlich bestätigt. Gleichzeitig sind die Gefahren des Klimawandels ein aktuell brisantes Gesprächsthema und beschäftigen auch unsere Kinder – sie werden zukünftig davon betroffen sein! Allerdings findet das Wissen über den Klimawandel im Lehrplan oft nicht genug Platz. Wissen über Effekte unseres Handelns ist allerdings die Grundlage für eine gesellschaftliche Veränderung. Wir möchten im heurigen Schuljahr einen besonderen Schwerpunkt zu diesem Thema setzten und unsere Schüler*innenweitreichend informieren und für klimabewusstes Alltagshandeln sensibilisieren!