Mitteilungen 2018/19

Mail April - Sprachwoche,....doc

09.04.2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich darf Sie darüber informieren, dass wir am kommenden Freitag (12.4.2019) einen vorösterlichen Projektvormittag in der Schule gestalten möchten. Die Kinder können an diesem Tag an verschiedensten traditionellen Brauchtumsstationen (Eier färben, Palmbuschen binden, Holzkreuze basteln,….), die immer von einer LehrerIn und einem „Experten“ betreut werden, teilnehmen.

Den Abschluss bildet eine Wortgottesfeier in der Kirche. Die Kinder brauchen an diesem Tag keine Schultasche und auch keine Jause, der Unterricht beginnt und endet zur gewohnten Zeit – auch der evangelische Religionsunterricht in der 5. Stunde findet planmäßig statt. Die Kinder werden um ca. 11.20 Uhr bei der Kirche entlassen oder gehen mit uns LehrerInnen wieder mit zur Schule!

Bitte informieren Sie Ihr Kind  und den/ die Klassenlehrer/in über die gewünschte Art der „Heimreise“!

Über folgende „Spenden“ würden wir uns noch freuen:

* Zwiebelschalenreste

* Rohe Eier zum Färben ( da wir auch die St. Stefaner Bevölkerung am Weg in die Kirche mit gefärbten Ostereiern beschenken möchten, bräuchten wir in Summe ca. 100 Eier ;))

*Netze von Orangen, Mandarinen, Zitronen ….

28.02.2019

Mail März - Schwimmkurs...doc

11.02.2019

Elterninfo_Masern_06022019.pdf
Informationsschreiben_Masern_und_kostenf

04.02.2019

Mail Februar.doc

16.01.2019

Mail Jänner - Rodeln und Fasching.doc

Einladung ProTalente- Workshop

Anlage - Einladung ProTalent-Workshop (1

18.12.2018

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Noch einmal darf ich Sie an die Aktivitäten dieser letzten Schulwoche vor Weihnachten erinnern:

·         den Freitag (21.12.2018) werden wir als Projektvormittag nutzen, an dem sich die Kinder mit Basteleien, Geschichten, Liedern, der 4. Adventfeier und einem „Weihnachtswünschespaziergang“  durch St. Stefan  auf die Abschlussfeier in der Kirche vorbereiten werden! Diese wird um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche beginnen (alle sind herzlich eingeladen, mitzufeiern) und ungefähr eine halbe Stunde dauern! Danach werden die Kinder vor der Kirche entlassen!

·         Da die eisigen Temperaturen die Nutzung unseres Eislaufplatzes schon beinahe einfordern, werden wir versuchen, noch diese Woche zumindest einmal eislaufen zu gehen! Genauere Informationen werden Sie von den einzelnen Klassenlehrerinnen und dem Klassenlehrer erhalten. Es schadet jedoch nicht, passende Eislaufschuhe, einen Helm und sonstiges Zubehör gleich einmal zu sichten….

·         Für die Weihnachtsferien wünsche ich Ihnen und Ihren Familien gute Entspannung und den Kindern, ein erstes wohlverdientes Durchschnaufen! Alle haben fleißig gelernt und geübt und sich diese freien Tage gut verdient J!

·         Sollten wir uns in dieser Woche nicht mehr begegnen, wünsche ich Ihnen einen guten Rutsch ins Jahr 2019 und freue mich auf ein Wiedersehen mit den Kindern am 7. Jänner !

26.11.2018

Mailnachricht Dezember
Mail Dezember - Advent und Weihnachten.d

Am Montag entfällt Religion.

Unterrichtsschluss für die ganze Schule:

23.10.2018

Liebe Eltern!

Am nächsten Montag (29.10.) werden wir die örtliche RAIBA besuchen und dort an verschiedenen Stationen Wissenswertes zum Thema „Geld“ erfahren! Es besteht auch die Möglichkeit, das Angebot der Weltsparwoche in Anspruch zu nehmen („sparen gehen“). Für die Unterrichtszeiten ergeben sich keine Änderungen.

Noch einmal darf ich Sie herzlich zur Jahreshauptversammlung des Elternvereins einladen. Montag, 29.10. um 18.30 Uhr in der Volksschule!

P.S.: Für unseren „Ausflug“ am Donnerstag nach Traboch brauchen die Kinder keine zusätzliche Jause (die Vormittagsjause genügt). Auch die Schultasche kann – wie gewohnt – in die Schule mitkommen.

Bei Unklarheiten bitte einfach in der Schule anrufen!

22.10.2018

Liebe Eltern,

der Rinderzuchtverein Traboch lädt unsere Kinder zu einem Besuch des Rinderzuchtvereins unter dem Motto „ Rinderzucht Sehen-Spüren-Riechen “ ein.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag (25.Oktober) statt. Wir werden nach der Hofpause mit dem Bus abgeholt, nehmen in Traboch am vorbereiteten Programm teil und werden anschließend wieder heim nach St. Stefan gebracht. Für sämtliche Kosten kommt der Rinderzuchtverein auf! Wir werden ca. um 12.00 Uhr wieder zurücksein. Die Kinder der Eingangsklassen werden danach entlassen, die Kinder der 3. und 4. Klasse haben noch bis 12.25 Uhr Unterricht!

Herzliche Grüße,

Mail Oktober - Beschlüsse Schulforum.doc