Kooperationskalender KIGA - Schule 2019/20

INFOS ZUM SCHULSTART

Liebe Eltern unserer Schulanfänger*innen 2020!

Da unser bewährter Elternabend für Sie in diesem Jahr leider ausfallen muss, darf ich Ihnen auf diesem Weg  alle notwendigen Informationen zum Schulbeginn im Herbst mitgeben!

Schnuppern in der VS:

Leider müssen alle geplanten Aktivitäten (Schnuppern, Hopsi Hopper Fest, Einladungen in der Schule, usw.) für unsere Schulanfänger*innen heuer ausfallen. Ich bitte um Verständnis!

1. Schultag:

Der erste Schultag beginnt für Ihr Kind am Montag (14.09.2020) um 7.45 Uhr! Wir treffen uns in der Aula und gehen dann in die Klassen. Genaue Informationen zum Ablauf des ersten Tages werden wir Ihnen in einem Brief in der letzten Ferienwoche zukommen lassen. Der erste Tag endet um ca. 11.15 Uhr vor der Kirche, wo wir unseren Anfangsgottesdienst feiern werden.

1. Schulwoche:

Die Unterrichtszeiten an unserer Volksschule entnehmen Sie bitte der Homepage unter Elterninformation/ Unterrichtszeiten. Für die erste Woche gelten folgende Zeiten:

ü  Montag: 7.30  bis 10.30 Uhr Unterricht, danach      Eröffnungsgottesdienst (Ende: ca. 11.15Uhr)

ü  Dienstag: 7.30 bis 10.30 Uhr (3 Stunden)

ü  Mittwoch, Donnerstag und Freitag: 7.30 bis 11.30 Uhr                    (4 Stunden)

Bedarfsliste für den Unterricht:

Besorgen Sie bitte folgende Hefte und Materialen für den Unterricht. Die Kinder sollten die Schultasche mit  ALLEN Heften, dem Federpennal und einer Mappe für die Hefte bereits am ERSTEN Schultag mitbringen. Das Turnsackerl und der Werkkoffer können dann in den nächsten Tagen mitgebracht werden.

ü  1x Formati S1

ü  5x Formati S2

ü  1x Formati C1

ü  1x Formati R2

ü  2x DIN A4 unliniert

ü  1x Din A5 unliniert (Elternheft)

ü  1x UHU flüssig / 1x UHU Stick, Schere, Filzstifte  (für die Schultasche)

ü  Federpennal mit Buntstiften, Bleistift (Nr. 2), Radiergummi, Spitzer, Lineal

ü  Turnsackerl (Turnschuhe mit heller Sohle, Turngewand)

ü  Werkkoffer mit 2 Wollknäuel (verschiedenen Farben), Schere, Uhu (flüssig), schwarzer Filzstift, Lineal (15cm),

BITTE DIE HEFTE NICHT BESCHRIFTEN – auch keinen Namen!!!!!!

Anmeldung in der GTS

Die Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung (GTS) erfolgt in der ersten Schulwoche. Ich werde Sie rechtzeitig darüber informieren!

Freifahrtschein für Buskinder

Sollte Ihr Kind mit dem Bus zur Schule und/oder nach Hause fahren, füllen Sie den beigelegten  Freifahrtantrag bitte laut Anleitung aus. Die Bögen können dann bei mir in der Direktion abgegeben werden.  Einzahlungsbestätigung und Passfoto nicht vergessen!

Stundenplan

Der reguläre Stundeplan wird ab der zweiten Schulwoche  gelten und ist ab Mittwoch (16.09.2020) auf der Homepage (www.vs-stefan-leoben.at) einsehbar.

Schoolfox

Lehrer*innen und Eltern kommunizieren an unserer Schule vielfältig. Eine digitale und sehr bewährte Form ist School Fox! SchoolFox ist eine App für Smartphone und Computer, mit der Eltern und Lehrer untereinander Texte und auch Bilder verschicken, sowie Notfallkontakte austauschen können. Eine genaue Einführung und detaillierte Informationen erhalten Sie am ersten Elternabend.

Elternbeiträge

Zur Finanzierung von Projekten (Schwimmkurs), Unterrichtsbedarfen, Werk- und Zeichenmaterialien sammeln wir in der ersten Schulwoche pro Kind € 65 ein. Zusätzlich gewährt die Gemeinde St.Stefan für jede/n Schulanfänger/in einen Beitrag von €25. Am Ende  des Schuljahres bekommt jede Familie eine genaue Rechnungsaufstellung und Abrechnung der Beträge.

Sollten noch dringende Fragen und/oder Unklarheiten auftreten, zögern Sie nicht und melden Sie sich per Mail oder telefonisch bei mir in der Schule. Persönliche Kontakte dürfen nur nach Voranmeldung geschehen.

Herzlichen Gruß!

Judith Albrecht & Team

15.10.2019 - Bewegung und Sport, Schwerpunkt "Mathematik"

24.10.2019 - Bewegung und Sport, Schwerpunkt "Deutsch"

03.12.2019 - Kekse backen in der 3.Klasse

21.01.2020 - Tanzen mit der 3. Klasse

28.01.2020 - Tanzen mit der 3. Klasse

04.02.2020 - Erkunden des Schulhauses

06.02.2020 - Teilnahme am Schulrat & Fragerunde

01.04.2020 - Waldspaziergang "Wir entdecken den Frühling"

Spieltreffen bei Schönwetter auf der Schulwiese

19.05.2020 - Vorlesen eines Bilderbuchs (3.Klasse)

Schuleinschreibung 2019/20

Am 28. Jänner fand die heurige Schuleinschreibung statt.
Es war uns eine große Freude, 9 unserer 11 Neulinge in der Schule begrüßen zu dürfen um sie (noch) besser kennenzulernen.

Wir danken unserem Elternverein ganz herzlich für die Betreuung des Elterncafes.

Danke an Frau Prettenhofer, Frau Pfnadschek, Frau Pumm, Frau Eisenberger und Frau Frühwirth fürs Helfen vor Ort.